Professionnels du goût
Conseil scientifique

L'acquisition de nouvelles connaissances ouvre la voie à de très nombreuses applications pour les professionnels du goût et intéresse tous les secteurs de l'entreprise (Recherche&Développement, Marketing, Qualité ...).

Le Professeur Mac Leod, fondateur du Laboratoire de Neurobiologie Sensorielle de l'Ecole Pratique des Hautes Etudes et Président de l'Institut du Goût, a ainsi apporté son expertise scientifique à divers partenaires industriels, dans des projets concernant l'étude individuelle des sensibilités olfactives et gustatives, la mise au point de méthodologies innovantes en évaluation sensorielle (ex : optimisation de tests sensoriels pour les enfants, analyse de données textuelles à partir des commentaires libres des sujets), le développement de méthodes de mesures instrumentales (ex : nez électronique) ...

Quelques partenariats récents : QUEST INTERNATIONAL, TOTAL FINA ELF, PIERRE FABRE, PSA PEUGEOT CITROËN, MANE…

Pour plus d'information : macleod@idg.asso.fr